Jumat, 24 Oktober 2014

Cara Download Video Dari Youtube, Daily Motion, Videoweed, Dll Tanpa Software Alias Online


Alhamdulillah..akhirnya aku wisuda juga..
Gara-gara sibuk untuk mempersiapkan skripsi jadinya nggak pernah ngepost lagi. Dan ini yang pertama kali post aku setelah lulus.

Kali ini aku mau ngebahas mengenai cara download video. Ngomong-ngomong cara nge-download nih, kebanyakan ya orang-orang memakai software yang diistal gitu dikomputernya jadinya kan memberatkan komputer ya kan.. Nah biar gampang pakai aja yang tidak mengistal software apapun alias online. Selain lebih mudah kita juga nggak perlu untuk update terus softwarenya yang bikin kita menghabiskan waktu lama untuk cuman sekedar download.

Nah dari pengalaman aku ya,, yang sering banget download video ini atau itu (bukan video yang macam-macam ya) ada beberapa situs  yang menyediakan tempat untuk mendownload video dari berbagai tempat baik itu youtube, daily motion, videoweed, dll, yang menurut aku lebih mudah dan boleh dicoba deh buat teman-teman yang pengen banget download videonya. Adapun cara yang bisa kita pakai adalah sebagai berikut :

1. Keepvid.com
Nah, cara adalah dengan meng-copy paste-kan link video yang ingin kamu download ke tempat apa namanya ya itu.. Dah rinciannya sebagai berikut :
    a. Pertama-tama tentukan dulu video yang mau didownload, lalu copy linknya. 



     b. Kemudian buka keepvid.com trus masukan link video tadi dikolom yang disediakan   
          keepvid.com lalu tekan download.

      c. Pastikan komputer atau laptop kamu udah diinstall java. Kalo belum, nanti kamu 
          akan disuruh untuk download jva, ikuti saja prosedurnya.
          Kalo java udah terinstall, tekan kembali download
     d. Biasanya pada pengguna keevind yang baru akan muncul peringatan seperti dibawah 
          ini. Centang tulisan “i accept the risk and want to run this aplication” dan klik run.
 
     e. Kemudian akan muncul deretan video yang akan didownload berdasarkan ukuranya, 
         misalnya ukuran 240p, 380p, 480p. Lalu kamu arahkan crusornya ke video seseuai 
         keinginan kamu, misalnya ukuran 380p  lalu seret keatas tab untuk membuka tab bau, 
         dan lepaskan






       f. Jika kamu memakai IDM, makan akan muncul perintah untuk mendownload video 
           tersebut atau tidak, jika tidak videonya akan terdownload langsung..

2. Savefrom.net
Nah ini dia yang jadi andalan aku ketika mau download video reality kesukaan aku.. Ini caranya gampang banget.. Lebih gampang dari pada cara yang nomor 1. Cuman copy paste link video yang ingin kamu download ke link savefrom.net Trus klik download..habis itu, pilih deh format video yang macam apa yang pengen kamu download..dah ke-download deh



nah..situs-situs tersebut berlaku bagi video yang berasal situs dibawah ini


Dah segitu dulu ya..nanti kalo ada ilmu yang terbaru kita post deh..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar